1) Para aproveitar temperos frescos por mais tempo, misture e triture no liquidificador o coentro, pimenta de cheiro, alho, cebola e um pouco de água. Use as proporções de acordo com o seu gosto. Separe em potes, deixe um na geladeira para o uso e congele os demais.
2) Procure congelar as carnes já tratadas e temperadas com pimenta, cominho, alho, pouco sal e vinagre. Em carnes vermelhas, você pode substituir o vinagre e sal por 1 colher de sopa de molho de soja (shoyo) e 2 colheres de sopa de vinho tinto. Além de macia, a carne ficará com um sabor maravilhoso!
3) Experimente colocar uma pitada bem pequena (menor que a pitada de sal) de canela em pó na carne moída. A canela é bastante aromática e dá um sabor incrível à carne! (Pessoalmente, essa é a dica que eu mais uso e gosto.)
4) Para retirar o excesso de sal de um alimento, corte algumas batatas em rodelas e deixe cozinhar com este alimento.
5) Para tirar cola de etiquetas de potes e vasilhas, utilize um algodão levemente molhado em acetona.
6) Para ver se os ovos estão frescos, mergulhe-os em uma panela com água fria. Se eles afundarem, estão bons. Se boiarem, estão estragados.
7) Para tirar a pele do tomate, use uma faca para fazer um X na base dele. Coloque-o em uma panela com água fervente por cerca de 1 minuto. Retire e molhe imediatamente em água fria corrente. Tire a pele a partir do X cortado com a faca.
8) Para cortar cebola sem choro, retire a casca da cebola e lave-a. Ao cortar, mergulhe os pedaços cortados em uma vasilha com água. Evite aproximar o rosto da tábua enquanto estiver cortando.
9) Para fazer brigadeiro sem bolinhas, coloque uma colher de sopa de margarina e mexa sem parar, durante todo o preparo. Quando o leite condensado começar a ferver, baixe o fogo. Solte sempre o brigadeiro com a colher das bordas e fundo da panela, sem esquecer do centro.
10) Ao cozinhar verduras em banho-maria, aproveite a água da panela de baixo para cozinhar outra coisa, como ovos, batata e cenoura.
Essas são as dicas que eu mais uso. Fique à vontade para escrever outras nos comentários. =)
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Dicas excelentes Allysson! To adorando o blog parabens
ResponderExcluirqualquer dia ensina a torta salgada maravilhosa
Obrigado, Chris!! =) Pretendo escrever uma página só com dicas de culinária pra mostrar como podemos transformar aquela comidinha que sobrou de um dia pro outro. Coloco a receita da torta salgada entre elas. =)
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