segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Comida de ontem: o que fazer?

Sobrou aquela carne moída do almoço e você não sabe o que fazer? E o frango assado, vai ser requentado por dias até acabar? Aqui vão algumas dicas simples de transformar as "sobras" em pratos novos com ingredientes que você tem em casa! =)


Observação: Tenha cuidado com o sal!! Toda vez q for aproveitar uma comida que já está pronta, lembre-se q ela já foi temperada. Para tirar o tempero, pode lavar a comida com água filtrada. Eu só faço isso quando minha mão pesa no sal.. =/

Faça Panquecas! 
A panqueca pode ser recheada com qualquer coisa: carne, frango, peixe, legumes, soja... Vamos à receita:


- Um copo de leite líquido
- Um ovo
- Um copo de farinha de trigo
- Uma colher de sopa de óleo
- Uma pitada de sal

Bata tudo no liquidificador. Pre-aqueça uma frigideira de teflon (daquelas baixinhas, próprias pra panqueca) untada em óleo. Com uma concha, derrame a massa do liquidificador na frigideira, cobrindo todo o fundo. Quando as bordinhas dela ficarem douradas (+/- 2 minutos), vire e asse do outro lado. Coloque as panquecas assadas em um prato, recheie e enrole. Você pode colocar um molho de sua preferência sobre as panquecas e levar ao forno pra gratinar. Fica uma delícia!


Faça uma torta salgada!
Serve também pra aproveitar carnes. 
Vamos precisar de:

- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto


Cara, bate tudo no liquidificador! Despeje METADE da massa em uma forma untada e enfarinhada. Coloque as sobras do bife de ontem cortado em cubinhos o recheio e cubra com o restante da massa. Ponha pra assar em forno pre-aquecido a 180°C por uns 45 minutos.

Que tal um caldinho pra tomar de noite?

 Aproveite a carne/frango/peixe guisado, coloque água suficiente pra triplicar a quantidade do guisado. Coloque macarrão pra cozinhar junto (mas não coloque muito). Enquanto cozinha, refogue cebola, alho, tomate e cheiro-verde. Coloque o refogado no caldo. Quando o macarrão estiver mole, está pronto! Prove o ponto de sal e salgue, se for o caso. Quando apagar o fogo, coloque um pouco de cheiro-verde e cebolinha picados sobre o caldo e tampe.
Você pode colocar também ovo cozido, batata, cenoura, milho verde, ervilha, enfim.. 

Para fazer caldo de feijão, triture o feijão no liquidificador. Eu gosto de peneirar pra retirar as casquinhas. Tempere a gosto, refogando os temperos, e ponha pra cozinhar mais uns 15 minutos.

Quer uma dica pro frango assado do supermercado?
Cozinhe algumas batatas em rodelas. Faça um refogado com: 
1 cebola pequena 
2 dentes de alho picados 
2 ou 3 tomates maduros
cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. 

Distribua as rodelas de batata cozida no fundo de um pirex. Corte o frango em pedaços grandes e despeje o molho refogado por cima, cobrindo o máximo possível o frango. Leve ao forno pra gratinar. Sirva! Fica maravilhoso! Nem parece aquele frango sem graça. =)

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